点击最多

随机文章

胡尔克奥斯卡又单干!上港再不改变足协杯也没戏_凤凰体育

2017-11-20 22:21

上港足协杯首战不敌申花

北京时间11月19日晚,在足协杯决赛首回合的较量中,客场作战的上海上港最终以0比1负于上海申花,在两回合赛事中开始处于劣势,争冠前景不容乐观。次回合上海上港只有回到主场踢出2-0或3比1等以上的比分才能实现翻盘,否则得面临本赛季的四大皆空,这肯定不是上海上港想要看到的结果。

在相继无缘中超和亚冠两项冠军的争夺后,对于至少要夺取一个冠军的上海上港来说,足协杯冠军就成为了球队最后的机会,同时更是俱乐部仅存的遮羞布。本场比赛,上海上港派出了最强阵容出战,胡尔克、奥斯卡和艾哈迈多夫三大外援悉数登场,再加上刚刚从国家队回来的本土第一前锋武磊,博阿斯的球队在整体实力上远胜于上海申花,再加上上海申花刚刚在热身赛中以1比7遭韩国球队济州联队血洗,状态堪忧,让上海上港对待这场比赛是志在必得。

亚冠半决赛上港被浦和淘汰,原因之一就是胡尔克单干

不过,比赛开始前后情况恰恰相反,外界以为本赛季在中超战绩糟糕的上海申花会在虹口足球场难以抵抗得了上海上港的恐怖攻击力,结果作为上海滩的老大哥,上海申花在主场用有针对性的战术防守,很好地限制了胡尔克、奥斯卡和武磊等人的连番攻势,尤其是对胡尔克的成功限制,是上海申花能够拿下足协杯决赛首回合的关键所在,或许是参考了之前日本球队浦和红钻在亚冠半决赛对于胡尔克的防守经验。

在上海上港遭到上海申花的顽强阻击后,在场上的心态也是越来越着急,这不是球队赛前所设想的场面和结果。而在比赛后半段,胡尔克和奥斯卡两大巴西外援又开始新一波的单打独斗,在前场多次带球突破无视身边的上港本土球员,虽然有突破过一两名申花防守球员,但是每到禁区处就被拦截了下来,这样无疑会导致上海上港很难组织起有威胁的攻势,毕竟比赛开始后上海申花就采取了有针对性的防守,让上海上港的攻势寸步难行。

外援单干的问题已经导致上港亚冠出局

当球队进攻屡屡受阻后,胡尔克和奥斯卡两人选择单干,也不是一两回了,在中超和亚冠赛场都有过,尤其是在亚冠半决赛两回合面对日本球队浦和红钻,胡尔克和奥斯卡的连续单打独斗,严重影响到上海上港的组织进攻。胡尔克和奥斯卡两人的个人能力是很强,但面对比他们更多人数的防守球员还是会无功而返,最终只会让球队“只开花不结果“。

现在足协杯决赛首回合一球落后,对于上海上港来说也不是没有机会实现翻盘,但必须得改善球队进攻受阻后,胡尔克和奥斯卡为主的外援选择单干的进攻方式,因为这是足协杯决赛,不是中超联赛,上海申花是不会轻易再给上海上港好的破门机会。所以,上海上港想要在次回合实现翻盘,就得先不要让外援单干,否则真的很难夺取今年的足协杯冠军。